В мире, Все

Шойгу ответил Фэллону, призвавшему Россию не «совать лапы в Ливию»: СМИ

 

Шойгу ответил Фэллону, призвавшему Россию не "совать лапы в Ливию": СМИ

Шойгу: «Еще не вырос тот зверь, который будет указывать медведю». В Минобороны прокомментировали заявление министра обороны Британии..

Резко, очень резко ответил министр обороны России Сергей Шойгу  на заявление британского коллеги Майкла Фэллона о том, что Запад не хочет, чтобы «медведь совал свои лапы в Ливию»: По главы Минобороны РФ, вряд ли «в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю».

Как заявил Сергей Шойгу, «Если продолжать «звериную» тему. Что у них на гербе, лев, кажется? Есть такая старая пословица: все львы — кошки, но не все кошки — львы. Пусть каждый разбирается в своих делах сам. И мы не думаем, что в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю», — сказал Шойгу с улыбкой, отвечая на вопросы студентов в МГИМО.

Напомним, накануне  министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что Запад не устраивают контакты России с Ливией, сообщает newsli.ru. По мнению британского министра, таким образом Москва «проверяет Запад на прочность, проверяет альянс». «Мы не хотим, чтобы медведь совал туда свои лапы», — процитировала Daily Mail выдержку из выступления Фэллона на Мюнхенской конференции по безопасности.

Источник →

Комментариев: 2

  1. Растерзанная Ливия, оказывается, является олицетворением единства Запада. Эти «львы, орлы и куропатки» только против слабого, да кучей могут нападать. Пусть у немецких волков поспрошают (тех, которые еще живы), каково с русским медведем связываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.