Все

Шойгу шокировал всех сообщением о срыве сразу трех провокаций Запада с химоружием на прошлой неделе

 

Шойгу шокировал всех сообщением о срыве сразу трех провокаций Запада с химоружием на прошлой неделе

20 марта, в Национальном центре управления войсками Российской Федерации, прошло заседание с участием Министра Обороны страны, на котором Сергей Кожугетович рассказал о ряде любопытных подробностей, проявившихся в ходе военной операции России в Сирии, за прошедшую неделю. В частности речь шла о неизвестных ранее попытках проамериканских «умеренных» боевиков трижды устроить химическую провокацию за последнюю неделю.

Тезисы доклада:

Шойгу шокировал всех сообщением о срыве сразу трех провокаций Запада с химоружием на прошлой неделе

— «Как известно всем присутствующим в данном зале, Министерство обороны России последовательно продолжает работу по стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике. В частности, в настоящее время под руководством российского центра по примирению враждующих сторон проводится уникальная и беспрецедентная операция по помощи жителям Восточной Гуты.

В ее рамках, за последние пять суток по созданным Россией гуманитарным коридорам было вывезено более 79 тысяч шестисот человек. Более 65 процентов территории Восточной Гуты уже освобождено от боевиков и террористов. В кратчайшие сроки туда было поставлено 427 тонн продовольствия, развернуты многочисленные полевые кухни и пункты выдачи бутилированной воды. Передано 7100 матрасов и постельного белья, 91 810 продовольственных наборов, а 21 тысяча восемьсот сорок мирных жителей оазиса, обеспечены регулярным горячим питанием и питьем.

Даже в такой сложной ситуации, несмотря на постоянные попытки боевиков сорвать мирные инициативы и ход военной операции, предпринимаемые нами шаги в целом позволили стабилизировать обстановку в Восточной Гуте и продолжить выполнение поставленных задач.

Также мы продолжаем наблюдать за действиями Соединенных Штатов Америки и стран

коалиции в регионе, где отмечаем подозрительную активность их вооруженных сил вокруг Сирии. В частности, речь идет о стягивании сил боевиков в район военной базы США в Ат-Танфе на юге Сирии, а также об активизации отрядов на правом берегу реки Евфрат. Все это в совокупности означает, что возможность применения боевиками отравляющих веществ с тем, чтобы в дальнейшем обвинить сирийские войска в использовании химического оружия сохраняется. Более того, сразу три таких попытки были пресечены нами уже на прошлой неделе (!).

Рассчитываем, что в складывающейся обстановке наши западные «партнеры» придут в себя, и при принятии решений будут руководствоваться здравым смыслом, а не коньюктурными выгодами.

Настоятельно рекомендуем им прекратить заигрывания с террористами и присоединиться к инициативам российской стороны».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.