Все

Сирийский рубеж: Лондон предал план США по ракетному удару

 

Сирийский рубеж: Лондон предал план США по ракетному удару

Соединенные Штаты Америки, в частности президент Дональд Трамп обвинил сирийское правительство в химической атаке на город Дума, который располагается в Восточной Думе. При этом американский лидер заявил, что собирается в течение 48 часов принять решение об «ответном ударе» по Сирии, так сказать, в наказание «животному» Башару Асаду, который является легитимным президентом страны.

Разумеется, версию о химической атаке поддержал и Западный мир, однако в какой-то момент ближайший союзник США, Соединенное Королевство, решило «соскочить». Как сообщают зарубежные СМИ, во время телефонного разговора, который состоялся накануне между премьер-министром Британии и американским лидером, Мэй неожиданно заявила, что не готова поддержать Штаты в ударе по Сирии, при этом аргументировав свой отказ тем, что «недостаточно доказательств» тому, что химическое оружие в Думе было на самом деле применено.

Вероятно, что решение Терезы Мэй связано с тем, что в Сирию направились эксперты из ОЗХО, которые собираются подробно изучить место, где якобы было применено химоружие и провести свое расследование. Получается, что своими действиями Англия учиняет препятствия для своего союзника.

Аргументы Мэй о недостатке доказательств кажутся несколько абсурдными на фоне «дела Скрипаля», в котором британский премьер-министр не ждала никаких доказательств, а совершала активное нападение на Россию, раздувая скандал на мировой политической арене.

Тем не менее, Трамп заявил о том, что намерен принять решение по удару в течение двух суток. Вероятно, к атаке на Сирию также могут подключиться Франция, Австралия и Израиль.

В свою очередь Россия предупреждает США о том, что им следует хорошенько подумать перед тем, как совершать агрессивные действия, так как российская сторона готова оказать помощь сирийскому правительству.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.