Все

Скандал с «немецкими» турбинами в Крыму принял неожиданный оборот

 

Reuters: в Крым поставлены две новые турбины, "похожие на производимые Siemens"

Агентство Reuters больше не настаивает, что в Крым попали газовые турбины именно немецкого производителя Siemens, однако пишет о новых поставках на полуостров.

Сейчас британское издание сообщает, что его корреспонденты в порту Феодосии видели турбины, «чьи форма, размер и очертания совпадают» с турбинами, производимыми в немецкой компании, а их изображение они нашли в интернете в свободном доступе и просто сравнили.

Вот что конкретно увидели журналисты Reuters:

четыре объекта цилиндрической формы нескольких метров в длину, покрытых голубым и серым брезентом, — сообщает ТАСС.

Однако информационное агентство из Британии оговорилось, что доказательствами принадлежности турбин немецкой компании не располагает. А тем временем «Сименс» подала иск в суд.

В скандал с турбинами вмешалось также посольство ФРГ в России. Немецкий дипломат Рюдигер Фон Фрич рассказал о последствиях для Москвы, в случае, если окажется, что эти турбины были произведены все-таки в Германии для таманского проекта, пишет агентство rueconomics. В таком случае доверие к России будет подорвано, что повлечет за собой удар по иностранным инвестициям. Он призвал российские власти расследовать инцидент.

В Кремле же заявили, что поставленные в Крым турбины сделаны на российских предприятиях с применением российских материалов и компонентов.

Источник:

ИА Внешнеэкономические связи фото ТАСС

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.