Все

Сколько обычные россияне тратят на Крым?

 

Ежегодно каждый россиянин недосчитывается нескольких тысяч рублей из-за зарубежных санкций и финансирования присоединенного полуострова Крым. Во сколько эта небольшая территория обходится обычным гражданам России — расскажем в этой статье.

Сколько съел Крым

Очень небольшая по площади территория полуострова Крым потребовала от российского правительства огромных денег. Так, с 2014 по 2017 год на развитие Крымского полуострова потратили 470 миллиардов рублей — примерно столько же выделяют из бюджета на образование во всей России.

Керченский мост — одна из самых дорогих строек в России
Керченский мост — одна из самых дорогих строек в России

Ожидается, что к 2018 году потраченная сумма увеличится до огромных 841,5 миллиарда рублей, то есть практически в два раза. За эти деньги в России можно построить примерно 20 тысяч километров новых дорог — это расстояние от Северного до Южного полюсов Земли. Однако это только цветочки.

Санкции обедняют людей

Присоединение Крыма — одна из главных причин, по которой против России до сих пор вводят санкции на Западе. В период с 2014 по 2016 год Россия из-за санкций потеряла примерно 50 миллиардов долларов или почти 3 триллиона рублей.

Ежегодно каждый россиянин из-за санкций теряет 4 400 рублей. В 2018 году лучше не станет.

Бездарное правительство России не может найти в бюджете денег на строительство дорог, поэтому было решено в очередной раз поднять акцизы на бензин. Речь идет о строительстве дорог именно в Крыму и Калининградской области.

В связи с повышением цены на бензин подскочит стоимость товаров, которые перевозят с его помощью. То же самое произойдет и с услугами.

Обычным гражданам России остается лишь ожидать лучшего и покрепче держать свой кошелек. Главное — не забывать про патриотизм и Владимира Путина.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.