В мире, Все

СМИ: два полковника ВСУ погибли в вертолете не случайно

 

СМИ: два полковника ВСУ погибли в вертолете не случайно

Гибель начальника ракетно-артиллерийского обеспечения штаба АТО сразу после взрыва Балаклейских складов не случайна. «Свои» могли «помочь».

Командование ВСУ обнародовало списки лиц разбившихся в военном вертолете в Донецкой области. С экипажем все понятно, командир борта подполковник Волошин, пилот Мовчан и борттехник Кондул, они выполняли поставленную задачу – обеспечивали передвижение высокопоставленных офицеров украинской армии.

Основное внимание привлекает личность одного из пассажиров – полковника Калитич, который является начальником ракетно-артиллерийского обеспечения штаба АТО. Второй погибший пассажир — полковник Мельник начальник управления эксплуатации.

Появление начальника по обеспечению ВСУ артиллерийско-ракетным вооружением сразу после того, как в Балаклее взлетели на воздух крупнейшие на Украине (а возможно и в Европе) склады с артиллерийско-ракетным вооружением вполне объяснимо.

Необходимо оценить ущерб, посчитать остатки, выявить потребность подразделений ВСУ находящихся в зоне АТО (стрелять то каждый день приходиться) и принять меры по восполнению утраченного имущества.

Вот только свою миссию Калитич так и не выполнил, его вертолет по официальной версии задел провода ЛЭП и рухнул на землю, все кто находился на его борту погибли.

СМИ сразу задумались о том, что катастрофа была не случайной. Пожар на складах в Балаклее, который спровоцировал детонацию боеприпасов, возможно, уничтожил следы масштабных хищений, сообщает newsli.ru.

На арсенале могло храниться до 150 тысяч тонн ракетно-артиллерийского вооружения (В Киеве оперативно значительно занизили эту цифру), а сколько его оставалось на момент взрыва теперь можно отследить только по оставшейся учетной документации, вот только сверить ее, к сожалению, уже не с чем.

Аналогичную информацию предоставили и в оперативном командовании ДНР и ЛНР.

Гибель же главного ответственного лица за обеспечение этим самым вооружением ВСУ на Донбассе в считанные дни после взрыва, вряд ли может быть простым совпадением.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.