В мире, Все

СМИ: глава МИД Литвы искал в Авдеевке «русскую агрессию»

 

 Глава МИД Литвы в Авдеевке «русскую агрессию» искал

Литва – Украина, последние новости – 11 февраля. В руководстве Литвы решили отправить с рабочим визитом в Донбасс главу МИД страны Линаса Линкявичюса. Министр в пятницу прибыл в Донбасс с целью оценки гуманитарной обстановки, передает РИА «Новости». Однако, как иронизируют политологи, литовский политик прибыл в регион на разведку – в поисках мифической российской «агрессии».

Линкявичюс не смог посетить все запланированные места – украинские военные не пустили министра в район старой Авдеевки, пояснив, что на линии фронта неспокойно. Об этом написала на своей странице в Фейсбуке первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Тем временем телеканал «Звезда» сообщает о том, что глава МИД Литвы активно выспрашивал у местного населения об агрессии со стороны России, выслушивал рассказы силовиков. Прогуливался по улицам в сопровождении делегации. Министр был в темных очках и в бронежилете, который, как отмечает телеканал, был ему явно не по размеру.

Напомним, ранее глава МИД Литвы в ходе встречи министров ЕС в Брюсселе обвинил Москву во всех бедах Украины и потребовал сохранения антироссийских санкций. 

Источник:
автор:
Елена БЫСТРОВА
http://u-f.ru/news/society/u9/2017/02/11/237514

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.