Все

СМИ: Путин отправит в Сирию 100 000 лучших в мире войнов-мусульман

 

СМИ: Путин отправит в Сирию 100 000 лучших в мире войнов-мусульман

Израильские и арабские СМИ утверждают, что президент России направит в Сирию 107 тысяч воинов «самого воинственного народа в мире».

Ряд израильских и арабских СМИ, со ссылкой на ливанскую газету «Ад-Дияр», которая очень близка к шиитскому исламскому движению «Хизбаллах» («Партия Аллаха») и которая принимает активное участие в сирийской войне, утверждают, что Путин принял решение о направлении в Арабскую республику крупного соединения «войнов-мусульман», костяк которых будут составлять чеченцы.

Указывается даже количество «солдат» — 107 тысяч человек, которые будут дислоцироваться в провинциях Дамаск, Алеппо и Идлиб (по 15 тысяч бойцов), провинциях Хомс, Хама и Дараа (по 10 тысяч бойцов), а также будет создан резерв в 32 тысячи бойцов.

При этом авторы называют российских мусульман «самым воинственным народом в мире». Подобная информация муссируется, несмотря на то, что война в Сирии еще далека от своего завершения, обширные территории страны контролируются противниками Асада, а провинция Идлиб практически полностью контролируется различными террористическими группировками.

Надо отметить, что российские военнослужащие чеченского происхождения уже присутствовали на территории Сирии в качестве военной полиции, 400 чеченских бойцов в конце февраля текущего года вернулись домой после более чем годовалой командировки на Ближний Восток, сообщает newsli.ru.

Работу чеченских подразделений в Сирии оценили достаточно высоко, в том числе и противник, они пользовались заслуженным авторитетом, как со стороны местных жителей, так и боевиков различных группировок.

Что касается отправки столь крупного соединения со стороны России -пока выглядит вполне утопичным, хотя дыма без огня не бывает.

Боевые подразделения, не относящиеся к МО РФ, созданные Россией преимущественно из мусульман, такие как «Охотники за ИГИЛ», или официальные части, свое применение в Сирии вполне оправдали.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.