В мире, Все

СМИ Скандинавии: Россия захватит Балтику и заодно — Швецию

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

В Швеции начались масштабные учения «Аврора-17». Данные маневры уже признаны самыми масштабными в стране за последние 23 года. Известно, что кроме шведской армии в них также примут участие страны НАТО. Данные учения, по информации местных СМИ, проводятся с целью демонстрации силы Москве. Стокгольм хочет продемонстрировать РФ, что его армия сможет отразить российское вторжение. В шведском издании Dagens Industri рассказали о причинах проведения учений.

Обозреватель газеты Фрида Валльнор рассказала, что маневры призваны показать, что Стокгольм серьезно относится к российской военной угрозе. «Сценарий учений очень реалистичный: превосходящая военная сила — то есть Россия, стремясь получить контроль над Балтикой и пресечь попытки НАТО оказать помощь прибалтийским странам, попутно нападает и на Швецию… А кстати, через неделю и Россия начинает свои военные маневры… И это — лучшее свидетельство того, почему нам необходима „Аврора“!», — пишет Валльнор на страницах Dagens Industri.

Глава Минобороны страны Петер Хультквист, к слову, придерживается похожей позиции. В одном из недавних интервью он отметил, что, по его мнению, Россия в настоящий момент дестабилизирует ситуацию в Северной Европе. Так, он привел в пример «отработанный РФ сценарий нападения на Стокгольм», в ходе которого бомбардировщики и другие самолеты осуществляли полеты близ острова Готланд. Эти маневры состоялись за несколько дней до учений «Запад-2013». Теперь же, информирует министр обороны, Швеция готова ответить на любую угрозу, поскольку в стране провели работу над ошибками и стали уделять больше внимания обороне. Хультквист уверен, что в будущем ни одно государство «не позволит себе отрабатывать сценарий ядерного удар по шведским городам.

Источник: inosmi.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.