В мире, Все

«Сначала уничтожим русскую базу, потом добьем их войска»

В последнее время в СМИ уделяют всё больше времени растущей угрозе военного конфликта России с Соединенными Штатами. Наиболее вероятной точкой столкновения является Сирия. На Ближнем Востоке за несколько месяцев произошла уже не одна провокация. Однако окончательно Москва и Вашингтон сожгли мосты после инцидента 18 июня. В этот день американский F/A-18E Super Hornet сбил СУ-22 ВВС Асада. Россия в ответ заявила о выходе из меморандума с США о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, предупредив, что все самолёты в зоне ответственности РФ теперь будут рассматриваться в качестве воздушной цели. Аналитики частной разведывательной компании Stratfor уже разработали сценарий ведения войны против России.

Автор доклада Stratfor Омар Ламрани в интервью западным СМИ рассказал, что российская группировка в Сирии вполне боеспособна. Москва обладает массированной ПВО, но у США — полное господство в воздухе, считает аналитик.

«Если разведка США выявит массовую мобилизацию российских истребителей в ответ на обострение обстановки, то США не будут вежливо дожидаться, пока русские поднимут свои самолеты в небо, чтобы там с ними воевать. Будет дан гигантский залп крылатыми ракетами с кораблей авианосной группы George H. W. Bush. Примерно так, как поступили 7 апреля с сирийской авиабазой Шайрат. Но теперь ракеты должны будут «насытить и поразить» русскую систему ПВО своим огромным числом. Затем, после «кастрации», корабли наносят удар по авиабазе, уничтожая не только самолеты на земле, но и взлетно-посадочные полосы — так, чтобы никакие машины не смогли взлететь. Авиация США и коалиции будет господствовать в небе и окончательно добивать российские вооруженные силы», — рассказал Омар Ламрани.

В России, в свою очередь, прогнозы западного аналитика считают ошибочными, так как Омар Ламрани — гражданское лицо, человек, не имеющий никакого военного опыта. Он ошибается, предполагая, что русские будут действовать, как идиоты, и вести именно ту войну, которую им хотели бы навязать американцы. Это обычная ошибка всех новичков. У русских нет абсолютно никаких причин участвовать в этом сценарии.

Источник: svpressa.ru

Источник

Один комментарий

  1. «…Омар Ламрани — гражданское лицо, человек, не имеющий никакого военного опыта…»
    туда же лезет — в большую политику. придурок(извините, но по другому его назвать — невозможно!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.