В мире, Все

Снайперы из Грузии признались в расстреле Евромайдана

14.02.2018

Снайперы из Грузии признались в расстреле Евромайдана

Грузинские снайперы, принимавшие участие в трагических событиях на киевском Майдане в феврале 2014 г., сообщили, что их инструктировал бывший американский военный Кристофер Брайан, с которым их познакомили экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его советник Мамука Мамулашвили.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, Брайан разработал порядок действий всех групп снайперов на Майдане. Он отметил, что каждый стрелок должен был сделать определенное количество выстрелов и уйти, оставив оружие. При этом стрельба не должна была длиться дольше 20 минут.

Генерал грузинской армии, бывший командир батальона «Аваза» («Пантера») Тристан Цителашвили подтвердил, что часть из присутствовавших на Майдане — «это мои подчиненные в грузинской армии. Некоторые все еще находятся на территории Украины, принимают участие в боевых действиях».

Ранее итальянский Canale 5 выпустил фильм «Украина. Скрытая правда», в котором два снайпера Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили сообщили, что они вместе с двумя гражданами Литвы в феврале 2014 г. стреляли по людям на Майдане.

По материалам РИА Новости, ФАН, издания Lenta.ru, Regnum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.