Все

«Соломой будем топить, но у России газ не купим!»: в ЕС подписали документ против «Северного потока-2»

 

Фото: google

Фото: google

Масштабный газовый проект России, реализацию которого с нетерпением ждет Германия и ряд стран Евросоюза, вызывает нервный тик и «истерические припадки» у стран Балтии.

«Северный поток-2» лишит Украину огромных средств и практически всего транзита газа через свою территорию. Поэтому, вполне естественно, она всеми силами пытается добиться его отмены, а помогает ей в этом Польша. Варшава считает, что новый газопровод еще больше усугубит зависимость Евросоюза от российского газа.

С этим посылом в бесперспективную газовую войну поляки с украинцами решили втянуть и страдающих прибалтов. Причем у самих стран Балтии и так огромные проблемы с газом из-за нового СПГ-терминала, который построила Литва, обогнав на повороте и подставив Латвию. Вильнюс, естественно, в ярости отказался покупать СПГ у Литвы, а его поддержал и Таллин.

В итоге терминал в Клайпеде стоил огромных денег и репутационных потерь, так еще и прибыли ощутимой не дает. А надежды на деньги Брюсселя от признания СПГ-терминала региональным разбились в пух и прах из-за, собственно, отказа ЕС считать его таковым.

И, внезапно, к этому движению присоединилась еще и Молдавия. Все эти пять стран: Украина, Молдавия, Польша, Литва и Латвия подписали письмо против «Северного потока-2», желая остановить его строительство.

В России новость восприняли со смехом. Комментаторы от души посмеялись над затеей и отметили ее несостоятельность.

"Пять мышей объявили войну медведю", — иронизирует один из пользователей.

«Пять мышей объявили войну медведю», — иронизирует один из пользователей.

"Всем пятерым газ отключить, и пусть как хотят, так и зимуют", — предложил другой комментатор.

«Всем пятерым газ отключить, и пусть как хотят, так и зимуют», — предложил другой комментатор.

"Соломой топить будем, но газ у России не купим!" — посмеялся юзер Владимир Курдюмов.

«Соломой топить будем, но газ у России не купим!» — посмеялся юзер Владимир Курдюмов.

"Легко быть смелыми в марте", — отметил пользователь, намекая на то, что с окончанием зимы потребность в газе в странах снизилась.

«Легко быть смелыми в марте», — отметил пользователь, намекая на то, что с окончанием зимы потребность в газе в странах снизилась.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.