Статьи наших партнёров

Современные установки для промышленной водоподготовки от Первой Водной Компании

Вода, используемая в промышленных целях, не всегда пригодна к употреблению в быту. Но это не значит, что она не нуждается в очистке и подготовке. Предприятия, чья деятельность связана с расходами больших объемов воды для производства, продукции или осуществления технологического процесса, должны использовать установки для очистки и подготовки воды.
Очищают воду на всех этапах ее использования – при получении из природных источников или централизованных систем, для повторного использования. Нередко сильно загрязненная химикатами отработанная вода требует очистки перед утилизацией для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Независимо от режима отработки и использования, для ее подготовки требуется профессиональное оборудование.

Как происходит промышленная очистка и водоподготовка?

Принципы промышленной очистки не отличаются от водоподготовки в бытовых и коммерческих целях. Различается только объем очищаемой воды, ее химический состав, а также технические требования предприятия. В зависимости от этих параметров, для подготовки воды используются следующие технологии:

  • механическая (грубая) очистка;
  • умягчение, удаление солей жесткости;
  • обезжелезивание воды;
  • дезинфекция и обеззараживание.

Если вода используется на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности, то к качеству ее подготовки применяются самые строгие требования. Перед употреблением вода очищается от всех вредных примесей – органических и неорганических, осветляется и смягчается. Для предприятий нефтехимической и жилищно-коммунальной отрасли, где вода контактирует с металлическим оборудованием, важно добиться минимальной жесткости рабочей среды, чтобы предупредить образование известкового налета.

Где найти промышленные системы для водоподготовки?

В поиске надежного поставщика современного фильтровального оборудования остановите свой выбор на ООО «ПВК». Первая Водная Компания — производитель и поставщик фильтров для воды в Москве — предлагает надежные автоматические системы для водоподготовки и водоочистки в промышленных масштабах. Зайдите на сайт компании http://pvkgroup.ru/sis-vodopod-i-vodoochist/prom-vodopodgo/ и вы найдете выгодное предложение от производителя.
Независимо от ключевых потребностей вашего предприятия, использование фильтровальных станций для водоподготовки обеспечит не только соблюдение технологического процесса. Современные водоочистительные установки в перспективе обеспечивают экономию базовых ресурсов вашего предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.