Все

Спецназ Генштаба: секретная элита России для работы в тылу врага

Так же, как и большинство развитых стран, Россия имеет свой «козырь» в рукаве. Речь идет о подразделениях сил специального назначения Генерального штаба, которые ранее входили в состав ГРУ. Несмотря на переименование в Главное управление, их по старинке называют ГРУшниками. Основной задачей таких людей является ведение углубленной разведки в тылу врага и проведение диверсий на объектах инфраструктуры, как военной, так и гражданской. Кроме того, спецназ ГРУ выбирает особенные цели: власти страны-противника, представители высшего военного командования, ученые и все те, кто может располагать «нужной» информацией».

Подготовка на высшем уровне позволяет «специалистам» Генштаба уничтожать укрепрайоны противника, средства связи и другие коммуникации буквально на любой местности, будь то лес, поле, горы или тундра с пустыней.

Боевое крещение спецназ ГРУ прошел во время боевых действий в Афганистане, когда подразделения работали в режиме строгой секретности и их наличие не подтверждали не только власти страны, но и обычные солдаты, которым иногда рука об руку приходилось работать с профессионалами своего дела. Тогда такие силы значились как отдельные мотострелковые роты или батальоны. Примечательно, что именно такой уровень секретность сохраняется и по сегодняшний день.

Спецназ Генштаба: секретная элита России для работы в тылу врага

Что касается состава подразделений, то такая информация является военной тайной. Но тот факт, что эти войска существуют, действительно имеет место быть. Тем более, что многие армии мира имеют в своем «арсенале» те или иные подразделения специального назначения, несмотря на абсолютно разный уровень и качество подготовки. Однако боевые действия в Сирии подтвердили, что именно российский и израильский спецназ является одним из самых профессиональных.

Численность личного состава подразделений сил специального назначения в прошлом году составляла более 10 тысяч человек, однако официального подтверждения такая информация, разумеется, не нашла. Данные о точном количестве таких формирований и их численности находятся в распоряжении лишь узкого круга высшего руководства страны.

Спецназ Генштаба: секретная элита России для работы в тылу врага

Не стоит путать любой спецназ или десантников с разведчиками со специалистами ГРУ, так как в каждом из подразделения спецназа имеются свои разведгруппы, военные переводчики, стрелки и техники. Оружием ГРУшников является то же вооружение, что имеется в арсенале мотострелковых рот, однако оно имеет собственную специфику. Например, боевые пловцы и водолазы вооружены пистолетами и автоматами, способными абсолютно бесшумно уничтожать противника под водой.

Большинство сотрудников сил специального назначения ГРУ – профессиональные военные и опытные контрактники. Однако на службу в спецназ Генштаба принимаю только молодых, физически крепких и абсолютно здоровых людей. Обязательным условием при приеме на службу является владение одним из иностранных языков на высшем уровне.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.