Все

США: Отключите газ! Иначе русские начнут войну на Украине

Группа американских сенаторов направили письмо в Министерство финансов и Государственный департамент США, в котором выразили решительный протест против «Северного потока-2» и призвали заблокировать строительство этого экспортного российского газопровода посредством наложения санкций на фирмы, участвующие в проекте, сообщает Deutsche Welle.

фото: teknoblog.ru

фото: teknoblog.ru

Обращение подписали 28 республиканцев и 11 представителей Демократической партии.
Представители американского сената уверены что, благодаря реализации этого проекта американские союзники и партнеры в Европе будут еще более подвержены вредоносному влиянию Москвы. Сенаторы обеспокоены также тем, что с введением нового трубопровода в эксплуатацию увеличивается энергозависимость Евросоюза от России, кроме того этот газопровод подорвет экономику Украины и других стран-транзитеров российского газа в Центральную Европу.

фото: joor.me

фото: joor.me

Подписанты, обращают внимание и на то, что если российский газ будет идти в обход Украины, то у Кремля не останется причин, чтобы не развязать полномасштабную войну на востоке Украины.

Несколькими днями ранее с аналогичным совместным заявлением выступили парламентарии Литвы, Латвии и Польши.

Напомним. «Газпром» должен приступить к строительству «Северного потока-2» в этом году и завершить его к концу 2019 года. Его длина от побережья России по дну Балтийского моря до Германии — 1220 км, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.