Все

США преследует череда неудач: почему американцы повторяют свой позор

Американские боевые машины продолжают удивлять мировую общественность, причем не с самой лучшей стороны. На этот раз Интернет начал высмеивать американцев за проблемы с бомбардировщиками В-1В «Лансер», у которых ни с того, ни с сего появились проблемы с катапультированием.

О проблеме американцы узнали совершенно случайно, когда одна из боевых машин была вынуждена совершить аварийную посадку. В связи с этим комментаторы в Сети удивились, каким образом США вообще использовали «Лансеры» в ходе военных действий в Сирии и даже во время авиаударов 14 апреля? Им что все равно на жизнь летчиков? А вдруг сирийские военные, или, куда хуже, Россия сбила самолеты? Чтобы они делали?

Как мы видим, военному командованию США совсем наплевать на всех.

США преследует череда неудач: почему американцы повторяют свой позор

Стоит еще заметить, что США уже довольно долгое время преследует череда неудач. Так, малозаметный истребитель пятого поколения F-35 очень часто расстраивал представителей Пентагона своими недостатками: то отвалится часть самолета во время тестов, то сломаются дорогостоящие шлемы. Более того, из-за нехватки запасных частей практически половина «готовых» самолетов не были приняты на вооружение.

Это касается и «легендарного» эсминца проекта «Замволт», у которого уже два раза ломалась силовая установка, а также авианосца «Джеоральда Форда», который вообще непригоден к бою, о чем говорил экипаж корабля.

В связи с этим возникает весьма актуальный вопрос: почему американцы из года в год повторяют свой позор? Не надоело ли им тратить огромные деньги на ветер и демонстрировать всему миру свою некомпетентность?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.