Все

США слишком много на себя берут в деле примирения двух Корей

 

Ын, Ин и Трамп

Новости мира пестрят заголовками о заявлениях Северной Кореи, что президент США Дональд Трамп не сыграл никакой роли в недавнем решении КНДР открыть мирные переговоры со своими давними врагами.

Пхеньян утверждает, что администрация Трампа вводила в заблуждение общественность сообщениями о том, что именно США вынудили Северную Корею сесть за стол переговоров. И подобные заявления звучат за несколько недель до того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын собирается провести историческую встречу с Дональдом Трампом.

Белый дом и некоторые республиканские законодатели утверждали, что именно санкции США и угрозы президента вынудили Ким Чен Ына согласиться на проведение саммита США-КНДР. Но вдруг эта «изолированная» нация утверждает, что лавры победителя США не заслужили. Настроение Белого дома испорчено.

Представитель МИД Северной Кореи обвинил США в провокациях с целью сорвать только начинающийся мирный процесс на Корейском полуострове.

Северная и Южная Кореи

Также Северная Корея в своем заявлении предупредила, что ее открытость для обсуждения денуклеаризации не должна интерпретироваться как признак слабости.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.