Все

США собираются запретить России наносить авиаудары в Сирии

 

США собираются запретить России наносить авиаудары в Сирии

Как заявила сегодня постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, Вашингтон предлагает новый проект резолюции Совета безопасности ООН, который не позволит российским и сирийским военным атаковать террористические группы.

На собрании Совбеза ООН Хейли объявила, что ни Россия, ни Сирия не выполняют все условия принятой в конце февраля резолюции о прекращении боевых действий. По словам постпреда в начале это не входило в планы Москвы с Дамаском, и они не навешивали ярлык «террористическая группировка» на любое оппозиционное отделение, расположенное в Восточной Гуте.

США собираются запретить России наносить авиаудары в Сирии

Сегодня, 12 марта, США начали распространять очередной проект резолюции Совета безопасности ООН по прекращению огня в районах Восточной Гуты и Дамаска. Как утверждает Никки Хейли, новая резолюция не имеет «лазеек», которыми могли бы пользоваться Дамаск, Тегеран и Москва.

В конце политик добавила, что Америка готова предпринять меры против Сирии по причине игнорирования резолюции Совбеза ООН по режиму прекращения огня.

Неделей ранее Россия и США уже обвиняли друг друга в невыполнении данной резолюции. Российская сторона неоднократно отмечала, что режим прекращения огня не должен распространятся на такие террористические группировки, как «Джебхат ан-Нусра». В то время как боевики не прекращают обстрелы по мирным жителям и гуманитарным коридорам в Восточной Гуте.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.