В мире, Все

США могут нанести ракетный удар по Сирии

13.03.2018

США могут нанести ракетный удар по Сирии

Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском. С таким предупреждением выступила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности. Незадолго до этого американская делегация распространила проект резолюции с требованием прекратить военные операции в Дамаске и его пригороде.

«Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо», – заявила Хейли. Она напомнила, что ранее отсутствие решения СБ ООН не помешало Вашингтону без какого-либо расследования обвинить Дамаск в применении химоружия в Хан-Шейхуне: тогда США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. «Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его», – подчеркнула Хейли.

Заявление Хейли последовало вслед за требованием США немедленно принять соглашение о прекращении огня в Восточной Гуте под Дамаском, где продолжаются бои сил президента Сирии Башара ​Асада с повстанцами. 24 февраля Совбез ООН принял резолюцию о 30-дневном перемирии. Предыдущая версия этой резолюции была заблокирована Россией 22 февраля. Несмотря на это бои в Восточной Гуте продолжились.

По материалам ТАСС, «Комсомольской правды», РБК.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.