В мире, Все, Политика

Стали известны новые итоги санкционной войны с РФ для Литвы

 

Экспорт литовских продуктов в РФ в 2016 году сократился ещё на 13, 7%

Россия – Литва, последние новости – 12 февраля. Заявления экспертов в Прибалтике о «катастрофических последствиях» ответных мер России на экономические ограничения ЕС оказались только началом: озвучены новые неутешительные итоги санкционной войны с Москвой. Не секрет, что Россия является важным торговым партнером Литвы, снижение экспорта товаров на российский рынок служит болезненным ударом для бюджета прибалтийской республики.

Как стало известно, объемы литовского экспорта в Россию в 2016 году сократились еще на 13,7%. Такие данные были обнародованы Департаментом статистики. Если детально взглянуть на ситуацию, то более всего снизился экспорт удобрений, падение составило 84%, на 67,4% уменьшились поставки нефтепродуктов, экспорт мебели упал на 34%. Об этом сообщает агентство BNS.

Напомним, экспорт литовской мясной и молочной продукции на российский рынок запрещен. Этот запрет привел к огромным убыткам среди литовских аграриев.

На РФ в прошлом году пришлось 13,5% совокупного экспорта литовской продукции (в том числе реэкспорт), однако лишь 8,9% экспорта составили товары из Литвы.

Источник:
автор:
Елена БЫСТРОВА
http://u-f.ru/news/economics/u9/2017/02/12/237549

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.