Все

«Старая гвардия» идет в бой: Америка пугает Россию 30-летним «Гарпуном»

В связи с растущей так называемой российской «агрессией» американцы ищут разнообразные способы, чтобы ей противостоять. Бывают и случаи, когда Соединенные Штаты прибегают к вооружению 30-летней давности, как это случилось с противолодочной ракетой «Гарпун».

По всей видимости, у американцев все так плохо, и нет иного выхода, как использовать такие ракеты, разработанные еще в 80-х годах. В последний раз «Гарпун» был выпущен более 20 лет назад и не по вражескому кораблю, а по своему, но списанному.

Тогда командование Штатов, видимо, решило, что раз нет никаких угроз, а русские вроде как успокоились, то можно и забыть об это крылатой ракете и начать финансировать нечто иное.

Однако ситуация сегодняшнего дня показывает, что в США допустили огромную ошибку, отказавшись от производства «Гарпунов», уверены представители ВМС. И теперь, чтобы вернуть былое превосходство, им нужно использовать, что называется, старую гвардию.

Разумеется, вопрос начала серийного производства этих ракет еще будет долго обсуждаться, и, возможно, это идея так и останется в зародыше, однако мы видим, что американцы уже буквально сложили руки в придуманном противостоянии с Москвой, раз они начали пугать 30-летними «Гарпунами».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.