Все

Столтенберг: НАТО должно стремиться к «убедительному устрашению» России

 

Йенс Столтенберг

Опасность перехода «агрессивной» России от стандартного вооружения к ядерному вынуждает НАТО повышать свою обороноспособность и решительность. Об этом немецкому телеканалу N-TV заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, кроме «аннексии Крыма, размещения своих военных баз в Грузии» (Абхазии и Южной Осетии – ред.), а также многочисленных кибератак, в настоящее время от России исходят и новые угрозы. При этом Столтенберг сослался на новую военную доктрину РФ, которая, по его словам, понижает порог использования Россией ядерного оружия.В связи с этим, необходимо дать понять России, что НАТО в любое время готово ответить, если кто-то из союзников по альянсу подвергнется военному нападению.

Поэтому, чтобы избежать войны и добиться разрядки, НАТО должно стремиться к убедительному устрашению России, — подчеркнул генсек НАТО.

В условиях, когда Россия, Китай и КНДР обладают значительными ядерными арсеналами, альянс так же должен оставаться ядерным, — отметил Столтенберг, оправдывая запланированную Пентагоном модернизацию ядерных бомб В-61 на военной базе в немецком Бухеле.

Источник:

RT

Автор:
Людмила Душина

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.