В мире, Все

Страшная «украинская месть» России — больше уже не шутка

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Россия переняла у Украины её методы борьбы с инакомыслием. К такому выводу пришёл журналист Виктор Мараховский. В своём материале для РИА Новости он пишет, что ситуация с отказом крупнейших кинотеатров страны от показа «Матильды», поджогом машины режиссера картины, а также угрозами в его адрес демонстрируют, что в российское политическое и медийное пространство состоялся импорт украинской политманеры. «Ключевое тут то, что два гиганта кинорынка вынуждены прогнуться под угрозы совершенно незаконного, исходящего не от государства насилия», — пишет автор. О том, что это значит Мараховский пишет следующее.

С одной стороны (и об этом мы много раз говорили), все это доказывает известный тезис президента о том, что, по сути, мы с Украиной один народ. И не так уж застрахованы от ошибок и опасностей, пожирающих сейчас соседнюю постсоветскую республику.

С другой стороны, сейчас уже самое время доказать, что Россия — не Украина. Потому что Украина рухнула в гражданскую войну и вялотекущую катастрофу именно из-за слабости и несамостоятельности своего государства.

Поэтому задача государства сейчас — жестко и по возможности оперативно пресечь развитие «майданно-активистской опухоли» в обществе. И не дать боевым меньшинствам устанавливать свои правила мимо закона. А когда враждебные клаки будут усмирены — можно будет продолжить наблюдать за перепалкой ультрамонархистов и либерал-креаклов.

Источник: ria.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.