Статьи наших партнёров

Строительство деревянных домов

Строительство деревянных домов

Строительство загородного дома – тема для обсуждения современная и актуальная. Многие жители городов, да и сел тоже желают построить для себя уютное жилище. Это становится сегодня модным и традиционным. Многие выбирают в качестве материала дерево. И недаром. Древесина — самый древний строительный материал для строительства. В древней Руси дома строились именно из дерева, а точнее из бревен. Строительство из бревна по-прежнему традиционно остается одним из основных видов строительства. Накоплен многолетний, да даже многовековой опыт постройки домов из тесаных бревен.
Вывоз мусора
Что ни говори, дерево наилучший материал для постройки жилища, по праву признанный, созданный природой, наиболее подходящий для человека и издревле знакомый и близкий ему материал. Дома из бревна хорошо сохраняют тепло в холода, бревенчатые стены плохо пропускают тепло снаружи внутрь летом и сохраняют прохладу. Совершенно необязательно держать в доме, построенном из бревна кондиционеры.

Дерево само может поддерживать влажность и температуру, необходимую для комфортного проживания. Дерево — материал, который является естественным единственным тепло регулятором.

Совсем недавно отказывались от построек домов из дерева, указывая на то, что дерево является горючим веществом, и дома из бревна огнеопасны. Современные противопожарные меры сводят такие доводы на нет. Дерево можно обработать специальными растворами, придающими дереву огнеупорность. Дерево не будет гореть от открытого огня. Существуют также огнеупорные лаки, которым покрывают открытые участки бревен после строительства дома. Это стоит немалых денег, но когда заходит речь безопасности жизни людей, сохранности личных вещей, то решать приходится в пользу качества защиты.

Для полного сочленения бревен при строительстве домов применяют уплотнители, укладываемые в щели между бревен. Обычно в качестве уплотнителя применяют льноватин. При строительстве из бревен следует учитывать, что бревенчатый дом дает усадку, порой значительную.

Начинают строительство дома конечно с вывоза мусора с участка. Далее заливают фундамент, делают пол из настила и досок. Чистовой обработкой пола занимаются после постройки.

После этого возводятся собственно стены из бревен. Угловые соединения бревен осуществляют с помощью «замка», то есть зацеплением бревен в пазах. Затем строится обрешетка для крыши, и после этого кроется крыша и заканчивается строительство внешней и внутренней отделкой помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.