Все

«Свобода слова в США? Вряд ли, Пентагон запускает программу для генерации постов в соцсетях»

 

"Свобода слова в США? Вряд ли, Пентагон запускает программу для генерации постов в соцсетях"

Российскому телеканалу RT стало известно, что армия США в ближайшее время планирует запустить конкурс на разработку специфического программного обеспечения для работы в социальных сетях. Согласно запросу, от частных компаний требуется создать компьютерную программу, которая бы анализировала, а затем генерировала сообщения одобренного ведомством содержания. На основе собранной информации система будет самостоятельно писать посты в соцсетях на семи языках, вести диалог, и направлять русло беседы. Разумеется, в числе этих языков фигурирует и русский.

— «Что ж, леди и джентльмены, мы еще на один шаг приблизились к цифровому рабству. Вот только боюсь, что они и так это делали в течение многих прошедших лет».
Lone Ranger

— «Очень правдоподобно. И я не удивлюсь, что властям уже недостаточно просто шпионить за людьми, им захотелось получить еще и упрощенную методика массового манипулирования».
Iamnota Mushroom

— «Может это и новый уровень контроля, но по сути это делается уже давно. Военная машина Вашингтона использовала средства массовой информации и интернет во всех своих вторжениях. И для того, чтобы демонизировать врага, и для того, чтобы дестабилизировать ситуацию. Ничего принципиально нового…»
C C

— «Движение «Арабская весна» было полностью создано правительством Соединенных Штатов с использованием этих самых ботов еще с десяток лет назад. Викиликс — это даже описывает. Вот только там все – же были люди, а вот здесь…»
branden burks

— «Есть простая формула для понимания политических вещей на мировой арене: все, в чем США обвиняют других (сейчас — в основном Россию) они на самом деле делают сами. Вот и все».
Emperor Vulpecula

— «Должен заметить, что США на меня уже повлияли! Я не доверяю тому, что они говорят. Если именно этого результата они и добиваются, то все сроки явно побиты… :)»
Free That’s funny

— «Не хочу никого обидеть, но только американец будет (после начала работы этой программы) достаточно глуп, чтобы быть обманутым цифровым обеспечением и его сгенерированными постами… Так что никакой угрозы для остальных стран, этот план по сути не несет. А вот для Америки, да – это угроза…»
Absolutely Hilarious

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.