В мире, Все

«Сюрприз» от Марии Захаровой лишил Западные СМИ дара речи (видео)

Стало известно, сколько американских СМИ попадут под запрет на доступ в Госдуму. Информацией на этот счёт поделилась представитель МИД РФ Мария Захарова. Как известно, в Соединенных Штатах недавно ограничили деятельность телеканала RT, лишив его аккредитации в конгрессе. В ответ, в России был принят закон о статусе иноагентов для СМИ. Согласно этому документу, иностранными агентами признаются СМИ, которые получают финансирование от иностранных государств или организаций. Мария Захарова, комментируя это известие, рассказала о «сюрпризе» для американцев.

«На уровне исполнительной власти, речь может идти как минимум о девяти-десяти СМИ США. А какие именно — пусть будет сюрпризом», — заявила Захарова.

При этом представитель МИД пояснила, что ведомство не собирается лишать представителей этих СМИ аккредитации на работу в России. «Хотела бы особо подчеркнуть, что мы ни в коем случае не лишаем МИДовской аккредитации представителей американских СМИ, о которых сейчас идет речь. Они могут спокойно и беспрепятственно продолжать осуществление журналистской деятельности на территории РФ», — добавила дипломат.

Источник: ntv.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.