В мире, Все

Tages-Anzeiger: Швеция резко сменила курс и ответит России ударом на удар

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

В Швеции начались масштабные учения «Аврора-17». Данные маневры уже признаны самыми масштабными в стране за последние 23 года. Известно, что кроме шведской армии в них также примут участие страны НАТО. Данные учения, по информации местных СМИ, проводятся с целью демонстрации силы Москве. Стокгольм хочет продемонстрировать РФ, что его армия сможет отразить российское вторжение. Глава Минобороны страны предстоящие учения прокомментировал следующим образом.

Петер Хультквист отметил, что, по его мнению, Россия в настоящий момент дестабилизирует ситуацию в Северной Европе. Так, он привел в пример «отработанный РФ сценарий нападения на Стокгольм», в ходе которого бомбардировщики и другие самолеты осуществляли полеты близ острова Готланд. Эти маневры состоялись за несколько дней до учений «Запад-2013». Теперь же, информирует министр обороны, Швеция готова ответить на любую угрозу, поскольку в стране провели работу над ошибками и стали уделять больше внимания обороне. Хультквист уверен, что в будущем ни одно государство «не позволит себе отрабатывать сценарий ядерного удар по шведским городам.

Источник: newinform.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.