В мире, Все

Тайна пропавшей разведгруппы ССО ВСУ раскрыта

 

Тайна пропавшей разведгруппы ССО ВСУ раскрыта

Пропавшая месяц назад под Луганском группа украинских разведчиков-диверсантов ССО ВСУ нашлась в камере МГБ ЛНР. Признания «Фугаса» и его коллег.

В начале февраля по территории непризнанных республик было совершено несколько резонансных преступлений, признанные террористическими актами.

4 февраля в Луганске был подорван автомобиль, на котором передвигался начальник управления народной милиции Олег Анащенко. Взрыв произошел при движении автомобиля на одной из улиц в центре города, мощность взрывного устройства была эквивалентна 4-5 килограммам тротила.

8 февраля в Донецке в результате взрыва в собственном кабинете погиб легендарный командир ополчения и командир батальона «Сомали» Михаил Толстых («Гиви»).

12 февраля командование ВСУ заявляет, что на линии фронта в Луганской области пропадает группа украинских разведчиков, поиски украинских военных результата не дали, не исключалась гибель военных на минном поле, однако свидетельств этому так и не было найдено.

Загадка исчезновения украинской ДРГ была приоткрыта ровно через месяц, накануне представители МГБ ЛНР представили общественности задержанных в феврале украинских диверсантов. Представители ВСУ уже признали своих военнослужащих, сообщает newsli.ru. Среди задержанных оказались начальник инженерной службы 8-го полка спецназа ССО ВСУ Сергей Иванчук с позывным «Фугас».

Именно его спецслужбы ЛНР называют в качестве исполнителя теракта в отношении Олега Анащенко. Кроме того, в МГБ ЛНР заявляют, что задержанные могут иметь отношение и к убийству «Гиви». Второй, представленный СМИ задержанный Иван Деев также является военнослужащим ВСУ.

Видеопоказания задержанных:

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.