Все

Такие разные выводы об уничтожении российского ЗРК «Панцирь-С1»

 Ох, сколько шуму вокруг случившегося. Уже и видео сеть взорвало и эксперты высказались, и общественность обсудила…

Такие разные выводы об уничтожении российского ЗРК «Панцирь-С1»

Напомню что у Дамаска, в последние пару дней наблюдалось резкое обострение ситуации, когда Израиль, как всегда, обвинив Иран, стал наносить удары по сирийской территории. ПВО САР, естественно, стало отвечать. Половину ракет удалось перехватить.

Чуть позже военное ведомство Израиля предоставила общественности видео, на котором ракета Spike уничтожает российский комплекс «Панцирь-С1».

Причины публикации с израильской стороны данного материала вполне понятны — показать всем, мол, российские системы защиты не такие уж и крутые.

Ряд экспертов уже высказали мнение, что «Панцирь-С1» не приспособлен для уничтожения ракет подобного типа.

Правда при этом поправляют, мол, возможно тут больше сыграл человеческий фактор.

Такие разные выводы об уничтожении российского ЗРК «Панцирь-С1»

зраильКак заявляет замдиректор Центра анализа стратегий и технологий, Константин Макиенко (военный эксперт).

«Панцири» были переданы сирийской стороне относительно недавно и, как утверждается, показали себя отлично в борьбе с американскими ракетами 14 апреля… но, Spike — это противотанковая ракета. Значит, по логике, ЗРК не предназначен для ее перехвата. Ведь настроен на уничтожение воздушных целей, а не противотанковых ракет, запускаемых с земли.

Такие разные выводы об уничтожении российского ЗРК «Панцирь-С1»

Валерий Горбенко же, бывший командующий 4-й армией ПВО и ВВС предположил:

Не исключаю, что в момент атаки, ЗРК не был боеготов. Если экипажа там не было он просто не мог физически отразить атаку.

На видео, предоставленном Израилем, хорошо видно, что в момент попадания ракеты, к «Панцирю» бежит человек. С высокой вероятностью, он погиб.

При этом рядом с ЗРК так же стоят военные, скорее всего обслуживающие данный комплекс… Может даже российские бойцы. Хоть и во всех СМИ красной линией идет, что это был сирийский офицер, я бы не был так однозначен в формулировках.

Такие разные выводы об уничтожении российского ЗРК «Панцирь-С1»

Есть еще одна версия, которую опубликовал телеграмм-канал Directorat-4. При этом она появилась гораздо раньше (если ничего не путаю) публикаций в официальных СМИ.

В ней говорится, что по стечению обстоятельств, израильская ракета просто поймала расчет ЗРК на перезарядке.

Когда она прилетела, «Панцирь» отстрелялся и готовилась замена боекомплекта. Ракета попала в кабину оператора-наводчка, который погиб на месте.

Знаете, я лично думаю, что росийский ЗРК легко мог сбить и противотанковую ракету. Вот уверен на 100%. Просто в тот момент экипаж оказался не боеготов. В конце-концов, это война.

Видео попадания в ЗРК:

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.