Все

Тандем «Статус-6» и «Глайдера» позволяет обнаружить и нейтрализовать весь флот США в считанные часы

 Всем известно что флот является одной из основопологающих оставляющих военной мощи США. Американские эксперты и СМИ уже много лет пытаются убедить весь мир, что равных в море над водой и под водой им нет.

Группа кораблей ВМС США

Группа кораблей ВМС США

В этом году в США приняли военную стратегию на высших уровнях руководства страны согласно которой США теперь ставят себе цель мирового господства и открыто прописано, что для достижения этой цели можно использовать всю военную мощь. Также в официальных документах в штатах Россия и Китай обозначены как основные угрозы национальной безопасности США. Что Россия, что Китай сейчас готовы к ответу.

Однако мир постоянно меняется, технологии растут и хочется чего-то более действенного чем ракеты и снаряды против которых можно использовать инструменты противодействия. Россия уже разработала такие виды оружия аналогов в мире которым не существует и вероятнее всего еще много лет не будет существовать. Это крылатые ракеты «Калибр», истребители нового поколения Су-57, танки платформы «Армата», противокорабельная ракета «Кинжал», ЗРК С-500, лазерный комплекс «Пересвет» и многое другое.

Проект "Глайдер"

Проект «Глайдер»

Однако на этом разработки не закончились а, как и обещал лидер России, продолжаются. Новейшими разработками в области подводного оружия, которые способны кардинально стратегически изменить баланс сил на море являются проекты «Глайдер» и «Статус-6». Их тандем в случае успешной реализации действительно перевернет все представление о и без того возросших возможностях российского флота.

Тандем "Статус-6" и "Глайдера" позволяет обнаружить и нейтрализовать весь флот США в считанные часы

В недавнем времени в Минобороны России заявили, что финальные тестирования подводного беспилотного аппарата «Статус-6» успешно завершены. Эксперты говорят о том, что эта техника среди своих «товарищей» по классу оснащена самыми мощными боезарядами и по техническим характеристикам уходит на много шагов вперед. Также он способен нести на борту даже ядерные заряды. Этот аппарат планируется использовать на пару с другим боевым подводным дроном «Глайдер». Эти два аппарта покажут крайне высокую эффективность при совместных действиях. Ведь один — это уникальный разведчик, второй — уникальная ударная машина.

Проект "Статус-6"

Проект «Статус-6»

По своей сути «Глайдер» является небольшого размера управляемой торпедой. Он может сколько угодно долго находится на глубинах океана и перемещается с помощью морских течений, в том числе как по заранее запрограммированной траектории движения, так и на ручном управлении из центра боевых задач. Он полностью автономен и способен опускаться на глубину более одного километра, что значительно ниже глубины погружения подводных лодок США.

Тандем "Статус-6" и "Глайдера" позволяет обнаружить и нейтрализовать весь флот США в считанные часы

А теперь, давайте представим, что десятки тысяч таких «Глайдеров» в любой момент могут появиться в разных местах и составить полную подробную схему, на которой будут отражены все боевые корабли и подводные лодки США, в том числе сверхсекретные. Звучит фантастически, однако, в общем и целом это уже практически реальность.

А сейчас давайте добавим к нему в тандем аппарат «Статус-6» с ядерными и не ядерными зарядами, который также практически неуязвим для противника. В результате любой флот любой страны можно будет нейтрализовать в течение одного дня. Также с помощью «Статус-6» можно нейтрализовать любую морскую базу и прибрежные береговые укрепления. При этом этот аппарат может как самостоятельно патрулировать воды или нести дежурство, так и запускаться с атомных подводных лодок. Таким образом, «дрожь в коленках» при мыслях о таком тандеме о которой открыто говорят эксперты и моряки США является полностью обоснованной.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.