Все

Танки превратятся в груду металлолома: Россия обладает «абсолютным» ЭМИ-оружием будущего

Известный российский военный эксперт Константин Душенов в эфире передачи «Если завтра война» рассказал о новейших отечественных разработках «абсолютного» ЭМИ-оружия будущего, некоторые образцы которого уже проходят испытания в России.

Танки превратятся в груду металлолома: Россия обладает «абсолютным» ЭМИ-оружием будущего

По словам эксперта, Россия обладает стационарным комплексом «Таран». Это довольно мощный современный ЭМИ-комплекс. Суть его действия состоит в создании своеобразного невидимого колпака диаметром 900 метров. Если необходимо защитить определенный объект от урона беспилотников, авиации и ракет, электромагнитный комплекс будет очень эффективным решением. «Таран» в области своего действия блокирует абсолютно любые возможности для управления истребителями и БПЛА, гасит их «интеллект».

При этом подобное излучение совершенно безвредно для человека. Однако вскоре появится в распоряжении РФ еще более мощный комплекс «Сапсан». Это очень грозное оружие, которое позволит получить преимущество в случае обеспечения безопасности фактически от любого вида современных угроз.

Танки превратятся в груду металлолома: Россия обладает «абсолютным» ЭМИ-оружием будущего

Принцип действия «Сапсана» состоит в создании мощного направленного потока электромагнитных помех. Приятным бонусом работы данного комплекса является возможность передачи данных о целях системам противовоздушной обороны. Однако главной задачей является абсолютное выведение из строя любой современной боевой техники.

Подобный комплекс, по заверениям эксперта, уже создан, однако на вооружении пока не стоит. Его можно будет увидеть на ближайших выставках вооружения. Западные специалисты до сих пор не верят в то, что РФ обладает столь технологичным вооружением, однако это даже к лучшему, считает Душенов.

Танки превратятся в груду металлолома: Россия обладает «абсолютным» ЭМИ-оружием будущего

Если вспомнить, подобная технология оружия на новых физических принципах уже не является нечто фантастичным. Электромагнитное оружие разрабатывается, и у инженеров России уже есть качественные наработки в данном вопросе. Речь идет об «абсолютном» оружии «Алабуга», отметил эксперт. Таковым его можно считать за счет невозможности поразить ЭМИ-ракету средствами перехвата, а такжеблагодаря поразительной ударной мощи электромагнитного импульса. «Алабуга» обладает способностью физически выжигать всю электронику в огромном радиусе поражения.

Душенов пояснил, что принцип действия «абсолютного оружия» России довольно прост. Если по какой-либо проводке течет ток и подвергается воздействию сверхмощного импульса, то даже в случае если он отключен, произойдет выжигание всех проводников. Другими словами, любая современная техника, которая работает на электросхемах, окажется лишь грудой металлолома.

Если использовать такую ракету в ходе боевого противостояния против танковых дивизий, одна такая ракета оставит вражеские танки неподвижными, сохранив при этом живую силу противника, которой ничего не останется, кроме как сдаться. Важным принципом работы ЭМИ-ракеты России является возможность лететь уже в электромагнитном поле. Это не позволит вражеским системам ПВО и ПРО осуществить перехват, ведь любая «умная» противоракета будет отключаться на подлете к «Алабуге». Это крайне перспективная разработка, которая дорабатывается инженерами, чтобы поступить на вооружение.

Танки превратятся в груду металлолома: Россия обладает «абсолютным» ЭМИ-оружием будущего

Электромагнитное оружие является абсолютным и по праву считается вооружением будущего, часть из которого уже сейчас есть у РФ. «Таран», «Сапсан» и «Алабуга» представляют мощнейший ЭМИ-кулак, который может не только отразить вражеский удар, но и нанести ответный. Причем он будет такой силы, что никто из потенциальных противников российского государства отразить его не сможет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.