Все

«Теперь это просто металлолом»: в Донбассе уничтожается бронетехника ВСУ — не обошлось и без партизан

ВС Украины в последние дни в зоне «ООС» потеряли не только десятки бойцов, но и немало бронетехники и вооружения. Кроме того, уставшие украинские военнослужащие бегут с позиций.

фото: https://warfiles.ru/

Вооруженные силы ДНР продолжают держать оборону, защищая свою республику от продвижения ВСУ. Во второй половине мая обстановка в Донбассе серьезно обострилась из-за того, что украинское командование напрочь игнорирует Минские договоренности и регулярно устраивает обстрелы не только позиций противника, но и населенных пунктов. Также ВСУ уже несколько раз пытались улучшить свои позиции, устраивая атаки, которые, впрочем, оборачивались для них потерями.

Еще раньше стало известно, что ВС Украины гонят в Донбасс еще больше бронетехники и запрещенного «Минском» вооружения, размещая его на своих позициях в непосредственной близости от линии разграничения и используя танки, БМП, минометы и т.д. для обстрелов. Теперь некоторые эти боевые единицы стали просто металлоломом.

По сообщению официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, под Горловкой ВС Украины за последние два дня потеряли: два танка, два БМП, одну американскую станцию контрбатарейной борьбы, несколько минометов с расчетами, больше 10 единиц автомобильной и военной спецтехники.

«Сейчас этот металлолом эвакуируется из зоны «ООС», и украинские боевики и жители Донетчины могут за этим воочию понаблюдать на железнодорожных станциях», — сообщил Басурин на брифинге 26 мая.

фото: http://nrt24.ru/

Помогают уничтожать украинскую бронетехнику и партизаны, активизировавшиеся в населенных пунктах, подконтрольных Киеву. Местные жители уже давно устали от беспредела, который устраивают ВСУ и пытались выходить на митинги, протестуя против присутствия ВС Украины, но эти акции разгонялись. Тогда и появились в этих районах партизаны, которые уже успели неплохо поработать.

Они подожгли: два танка под Авдеевкой и в Дзержинске, два «командирских» внедорожника в Южном, и один грузовой автомобиль. Вся эта украинская техника стояла во дворах жилых домов или у автодорог.

Такими темпами ВСУ могут остаться без вооружения и техники, еще не успев пойти в атаку…

А в ЛНР в очредной раз опроверглись слова Порошенко о сильной духом и готовой воевать «эффективной» украинской армии. На самом деле в зоне «ООС» отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков, а украинские командиры занимаются показухой и личной наживой.

фото: https://planet-s.ru/

Об этом рассказали двое дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые 26 мая были задержаны Народной милицией в «серой зоне». По их словам, с введением «ООС» обстановка в подразделениях ВСУ только ухудшилась, участились случаи ухода в «самоволку», увеличивается некомплект личного состава.

Командир этой омб заставляет своих подчиненных приносить деньги за пропуск транспорта и людей, перевозки грузов через посты бригады в зоне ответственности.

«У большинства военнослужащих отсутствует желание участвовать в боевых действиях. Несмотря на громкие заявления военно-политического руководства Украины, после начала операции оккупационных сил в рядах ВСУ продолжается деградация», — заявил на очередной брифинге официальный представитель оборонного ведомства ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Он также отметил, что за минувшие сутки НМ зафиксировала не менее пяти случаев дезертирства из рядов ВСУ в зоне «ООС.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.