В США, газета The Miami Herald опубликовала письмо Халид Шейх Мохаммеда, главного организатора теракта 11 сентября 2001 года на Всемирный Торговый Центр (Башни близнецы), к Президенту США Бараку Обаме. Это письмо шло более 2 лет.

Именно Халид Шейх Мохаммед считается истинным организатором теракта в США 11 сентября 2001 года. С 2012 года по настоящий момент является пленником известной тюрьмы для террористов Гуантанамо.

Свое письмо к тогдашнему Президенту США Бараку Обаме Халид Шейх Мохаммед начал писать в 2014 году, когда Израиль проводил военную операцию в Секторе газа и закончил его в 2015. Руководство тюрьмы Гуантанамо не давало ход данному письму, считая его пропагандой. Но после прихода к власти Дональда Трампа и его назначений в различных структурах власти, это письмо «всплыло».

Письмо написано на 18 листах.

В письме нет никакого раскаяния и сожаления за «11 сентября». В своем послании Махаммед называет «11 сентября» местью за смерти сотен тысяч мирных граждан Ирака, Ирана, Афганистана и других стран Ближнего Востока.

Адвокат Дэвид Невин так прокомментировал его письмо: «Господин Мохаммед объясняет президенту, что история угнетения мусульман от рук Запада и особенно США очень давняя, что сотни тысяч человек были убиты в Ираке, в результате санкций ООН, которые Соединенные Штаты поддержали. Пишет о событиях в Палестинской автономии, в секторе Газа, где продолжают угнетать людей, а смерти никто не считает. Есть и другие примеры, но суть в этом», сообщает newsli.ru.

В своем письме, рассуждая о судебных перспективах своего дела Мохамед говорит: «я жду радостной встречи с Усамой бен Ладеном, Аллахом и пророками, а также с добрыми друзьями, несправедливо убитыми американцами по всему миру. На ваших руках еще не высохла кровь наших братьев, сестер и детей, убитых в Газе»

Халид Шейх Мохаммед также говорит, что «главное дело свое жизни он выполнил — нанес удар по Америке», которую он считает «главным террористом во всем Мире».

http://www.newsli.ru/news/world/politika/25829