Все

Теряем влияние: Вашингтон возмущен количеством стран, не поддерживающих США в ООН и пригрозил им «последствиями»

 

Никки Хейли

Вашингтон составил список государств, поддерживающих США и тех, кто не согласен с американской политикой.

Государственный департамент США на основании анализа голосований с Генассамблее ООН в последнее время разделил страны мира на тех, кто оказывает поддержку Вашингтону и тех, кто имеет противоположное мнение. При этом последним напомнили о «последствиях» такого поведения.

Согласно докладу американского ведомства, за предыдущий год в ООН рассмотрено 93 проекта резолюций. В трети случаев большинство государств голосовало также, как Соединённые Штаты. Этот показатель на 10% меньше, чем за предшествующий 2016 год.

В десятку «друзей» Вашингтона вошли Израиль, Великобритания, Канада, Франция, Австралия, Чехия, Украина, Микронезия, Маршалловы острова и Палау. В числе тех, кто имеет диаметрально противоположное мнение по большинству инициатив США перечислены Северная Корея, Иран, Сирия, Куба, Венесуэла и ряд других государств.

Постпред США при ООН Никки Хейли отметила, что несмотря на то, что Вашингтон платит 22% бюджета ООН, только в трети случаев он получил поддержку в организации. Она заявила, что подобное поведение является «неприемлемым откликом на наши инвестиции».

Она напомнила об обещании вести учет тех стран, которые выступают против интересов США.

«Наш список результатов голосования говорит сам за себя. Наш лидер Дональд Трамп хочет обеспечить, чтобы наша самая щедрая денежная поддержка в мире, всегда служила американским интересам. Мы поможем ему увидеть, что больше американский народ не будут недостаточно ценить», — заявила Хейли.

Источник:

Южный Федеральный

автор: Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.