В мире, Все

Тимошенко пригрозила Порошенко тюрьмой из-за обвинений в госизмене

 

Украина-Россия

Украина, последние новости – 6 июня. Тимошенко пригрозила Порошенко тюрьмой из-за обвинений в госизмене. В ответ на обвинения лидера фракции «Блока Петра Порошенко» Артура Герасимова в предательстве национальных интересов Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что действующая власть ведет «грязную кампанию» и пригрозила тюрьмой правительству.

Ранее, Герасимов выдвинул обвинения в госизмене из-за пункта в договоре с российским Газпромом в 2009 году по принципу «бери или плати». Он назвал это преступлением не только против украинского народа, но и предательство интересов государства.

Тимошенко молчать не стала и пригрозила, что первое, что она сделает, когда Порошенко потеряет власть, это попросит завести уголовное дело на тех, кто установил огромную, по ее словам, цену на уголь и газ.

«Как только мы уберем эту коррумпированную, беспрецедентно циничную и клановую власть Порошенко, первое уголовное дело, которое я буду просить открыть прокуратуру, — это, почему они сегодня выставили на украинский газ цену в $285, когда его себестоимость $18», — сказала она.

Лидер фракции «Батькивщина» также уверенно добавила, что сделает все, чтобы ответственные за завышенные цены на газ, уголь и электроэнергию «сели за решетку».

Что же касается обвинений в свой адрес, то она назвала это «истерией» против ее партии, а принцип «бери или плати» являлся нормой и для других потребителей «голубого топлива» Газпрома.

Источник:
автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.