В мире, Все

«Торга не будет»: Москва незамедлительно ответила на заявление Белого дома по Крыму

Трамп

Новости. Сегодня. Россия-США-Украина.

Заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера об ожиданиях президента США Дональда Трампа касательно будущего Крыма не осталось без внимания в Москве и Киеве.

Святослав Цеголко, пресс-секретарь украинского лидера Петра Порошенко, с воодушевлением прокомментировал слова своего американского коллеги, заявившего, что Трамп ожидает от российских властей деэскалации насилия на украинской территории и будет продолжать поднимать вопрос о принадлежности Крыма.

«Отличное заявление моего американского коллеги. Теперь Россия просто обязана вернуть Украине крымский полуостров», — написал в Twitter Цеголко.

Пресс-секретарь Белого дома в своём выступлении также подчеркнул, что в отличие от бывшего главы государства Барака Обамы, Дональд Трамп хотел бы иметь возможность поладить с РФ для решения многих глобальных проблем, в том числе и в борьбе с терроризмом.

Москва не оставила без внимания заявление Спайсера о принадлежности Крыма. Глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что крымский полуостров — это не предмет для торга. Требование возврата Крыма является таким же невыполнимым, как возврат Аляски под юрисдикцию России американской стороной.

Источник:
автор:
Ирина Тюкачева
http://eer.ru/a/article/u126409/2017/02/15/58416

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.