Все

Торговая война и санкционная политика Трампа выйдет Америке боком

 

Санкционная война Трампа может выйти США боком

The Daily Telegraph заявляет, что несмотря на урон, который приносит ломовая санкционная политика Трампа и повышение торговых пошлин экономикам России, Китая, Турции и Ирана, они всё же могут выйти боком самой Америке, пишет ИНОtv.

Президент Трамп успокоил американцев, что выиграть в «торговой войне» легко и ввёл жёсткие санкции против Ирана, пошлины на турецкие сталь и алюминий, которые моментально обвалили валюту Турции, ужесточил санкции против Китая и России.

Для Трампа всё пока идёт слишком гладко, пишет издание, но его действия по отношению к другим государствам могут ударить по самим США.

Если брать страны, против которых лидер Америки начал торговую войну поодиночке, то они очень уязвимы против давления США.

Но есть опасение, что Тегеран, Пекин, Москва и Анкара могут сплотиться и создать ось государств, попавших под ломовую политику Трампа.

Торговая война и санкционная политика Трампа выйдет Америке боком

«Объединение Ирана и Турции, если такое произойдёт, можно сравнить с двумя алкоголиками, которые схватились друг за друга для того, чтобы найти опору и не упасть. Им трудно будет дать отпор Америке. Но если к ним присоединятся Россия и Китай, то такой союз способен создать хаос в мире, который выйдет боком для США», — пишет The Daily Telegraph.

По мнению издания, страны которые попали под давление и санкции Трампа уже научились противостоять американскому напору. Президент Турции Р. Эрдоган заявил, что вместо Вашингтона найдёт новых союзников и друзей, а потом просто позвонил Путину и предложил вести расчёты в торговле в нацвалюте.

Если страны не сдадутся, не уступят США, и в них не произойдёт смены режима из-за ухудшения состояния в экономике, то усилия Трампа не пропадут зря, они сработают, но наоборот.

С другой стороны, давление Вашингтона на другие страны проясняет ситуацию на мировой политической арене. Становится ясно, кто на чьей стороне находится.

Автор статьи в The Daily Telegraph отмечает, что президенту США не надо было бы вести торговую войну со всеми странами сразу, а воевать по одной за раз, как в своё время сделал Линкольн, отвергнув предложение напасть на Канаду, притом что ещё шла Война Севера и Юга в Америке.

Торговая война и санкционная политика Трампа выйдет Америке боком

«По одной войне за один раз»,— сказал Линкольн.
Трампу не мешало бы поучиться у него, считает издание.

Источник:

ИНОtv

Автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.