Все

Трамп хочет вывести военных США из Афганистана и заменить их наемниками

 

Трамп рассматривает возможность замены военнослужащих США в Афганистане наемниками

Возможно, в скором времени действия США в отношении Афганистана изменятся, сообщает американский канал NBC. По данным его источников, Дональд Трамп рассматривает возможность вывода военных США из Афганистана, чтобы заменить их наемниками ЧВК Blackwater, которая принадлежит Эрику Принcу.

Сообщается, что советники Трампа, в том числе глава пентагона Мэттис и госсекретарь Помпео, не поддерживают эту инициативу. Однако на канале считают, что если Трамп всерьез заинтересуется этим, то сможет вывести обсуждение для официального рассмотрения.

Эрик Принс сообщил журналистам, что лично с Трампом это не обсуждал. Но считает, что его наемники могли бы подчиняться спецпредставителю США по Афганистану, который, в свою очередь, будет отчитываться напрямую президенту. Принс намерен развернуть масштабную информационную компанию в поддержку своей идеи.

Агентство ТАСС отмечает, что в настоящий момент в Афганистане присутствует военный контингент из США – 15,5 тысяч человек, и НАТО – 7,5 тысяч военнослужащих.

Источник:

ТАСС

автор: Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.