В мире, Все

Трамп хотел снять санкции с России сразу после вступления в должность

 

Трамп снимет санкции с России

Новости России и мира сегодня, 2 июня. Дональд Трамп с самого начала своего правления хотел снять все санкции с России и даже направил распоряжение Госдепу. Но команда Барака Обамы объявила настоящую войну этой инициативе.

Дэн Фрид, в то время служивший в Госдепе рассказал, что как только Трамп подготовил распоряжение, его телефон накалился от жалоб на это скандальное постановление.

Политическая элита, стоявшая тогда у руля, осознав, что снятие санкций грозит настоящим политическим армагеддоном, стала Трампу «вставлять палки в колёса».

После всеобщей истерики по поводу отмены антироссийских санкций было решено обратиться в Сенат для разработки законопроекта, который бы усложнил Трампу процедуру отмены каких-либо ограничений в отношении России.

Эти сведения подтверждает и помощник Госдепа при Обаме — Том Малиновски, он также считает своей заслугой свои попытки помешать Трампу отменить санкции, ведь тогда это была бы настоящая победа России. Дело усложнялось ещё тем, что также планировалось вернуть и всю российскую дипсобственность, которую «конфисковали» в последние дни правления Обамы.

Сам новоизбранный американский президент, сняв санкции с Москвы хотел получить лучшего союзника в борьбе с ИГИЛ* , запрещённого в России и других странах.

Источник:
автор:
Таисия ПРОНИНА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.