Личная встреча Путина и Трампа. Договоренность есть, идет активная подготовка. Крым обсуждаться не будет. Заявление Матвиенко.

В среду Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации РФ, встретилась с журналистами и сообщила, что уже существует договоренность о встрече президентов США и России. По его словам в настоящее время активно формируется повестка этой встречи.

Назвать точное время и место встречи двух лидеров Матвиенко не стала, обозначив, что подготовка идет полным ходом, предметом обсуждения станут накопившиеся проблемы в российско-американских отношениях, однако вопрос Крыма вынесен за рамки этой встречи.

Спикер верхней палаты российского парламента подчеркнула, что «выражение воли жителей Крыма обсуждению не подлежит».

Заявления Матвиенко позвучали на фоне заявлений пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что действующая американская администрация ждет возвращения Крыма Украине и прекращения военного конфликта на востоке страны, сообщает newsli.ru.

Президент России Владимир Путин и ранее неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно и обсуждению не подлежит, однако у Москвы и Вашингтона достаточно обширная повестка и по другим вопросам.

Напомню, что ранее ближайшей датой личной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа назывался июль текущего года в Германии, на саммите большой двадцатки.