Все

Трамп изменил число поразивших цели в Сирии «умных ракет»

Президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что правительственные силы Сирийской Арабской Республики (САР) якобы не смогли сбить ни одну из выпущенных во время ночного налета 14 апреля ракету по территории страны. Любопытно, что, судя по словам американского лидера, снарядов было не 105, как ранее заявляли в Пентагоне, а 109.

Трамп изменил число поразивших цели в Сирии «умных ракет»

Напомним, накануне Трамп выступил в Кливленде, где сделал громкое и провокационное заявление. По его словам, американское вооружение – «лучшее в мире». В качестве доказательства он привел ракетный удар по Сирии, в котором принимали участие также Великобритания и Франция.

Американский лидер усомнился в том, что бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) сбили 40 ракет. Желание добиться «правды» вынудило главу государства позвонить в Министерство обороны США и уточнить, сколько было уничтожено снарядов.

Трамп отметил, что ни одной ракеты не было уничтожено. «Это называется стелс-ракеты. Мы выпустили 109 и 109 попали в цель», – сказал он.

Напомним, как заявили в Пентагоне, по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии было выпущено 105 ракет. В российском Генштабе позднее сообщили о 46 сбитых снарядах. Помимо этого, в Россию были доставлены две неразорвавшиеся ракеты, одна из них – американский «Томагавк».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.