Все

Трамп переругался с лидерами G7 и решил уехать с саммита раньше времени

 Информацию об этом предоставили в пресс-службе Белого Дома.

Фото: http://imenno.ru

Из-за агрессивных действий Дональда Трампа союз с ЕС разрушается. «Большая семерка» может такими темпами и правда превратиться в «большую шестерку», потому как отношения президент США уже испортил практически со всеми.

Практически все шесть стран взъелись на лидера Америки из-за введенных им пошлин на ввоз стали и алюминия. А ввел он их как раз для тех стран, которые входят в число «большой семерки». Более того, Европе Трамп угрожает ещё и санкциями из-за строительства совместного с Россией «Северного потока-2», который выгоден ЕС, но не выгоден Америке, так как она утратит часть европейского рынка.

Накануне состоялись нехорошие беседы и с Германией, и с Францией, и с Канадой, и с Великобританией.

Особенно критиковал Трамп лидером Франции и Канады, отметив, что это они во всем виноваты, и что это они строят барьеры. Терезе Мэй он вообще сказал, что общаться с ней на саммите не будет, назвав её «учительницей, с которой никто не хочет разговаривать, и у которой ни с кем нет нормальных отношений».

После этого всего, утром 8 июня, в первый день саммита G7 становится известно, что Трамп вообще решил уехать с него раньше времени. То есть разговоров с лидерами стран просто не будет. Он оставит своего представителя вместе себя, а сам уедет с Сингапур. Как объяснила представитель пресс-службы Белого дома, Трамп уедет перед сессией по окружающей среде и изменению климата. Там то и делать ему особо нечего. Америка вообще отказалась сохранять Землю, и вышла из Парижского договора по климату.

В Белом Доме отметили, что Трамп отправится в Сингапур из Канады, чтобы подготовиться к встрече с Ким Чен Ыном. Почему президенту США для этого понадобиться 4 дня, она не уточнила, ведь переговоры состояться только во вторник, 12 июня.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.