В мире, Все

Трамп поведал, о чем сожалеет после встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп сожалеет, что не спросил российского лидера Владимира Путина на встрече в Гамбурге о том, оказывал ли тот ему поддержку.  «Жаль, что я не задал Путину только один вопрос: «Верно ли, что вы поддерживали меня?» — отметил американский лидер. Трамп добавил, что его позиция по целому ряду направлений расходится с той, которой придерживается Россия. Во время интервью была затронута тема приписываемых России попыток повлиять на исход президентских выборов в США. Трамп опроверг утверждения о связях его штаба с должностными лицами в РФ. «Не было никакой координации. Это самая глупая идея из тех, о которых я слышал», — подчеркнул он. Президент США заверил, что спекуляции на эту тему в США не мешают работе его администрации. «Белый дом функционирует прекрасно, несмотря на выдумки демократов», — указал он.

Трамп отметил, что спрашивал Путина на встрече, был ли он причастен к якобы имевшим место попыткам вмешаться в выборы, и получил однозначный отрицательный ответ. По словам американского лидера, он посвятил вопросам на эту тему от 20 до 25 минут. Президент США отметил, что спрашивал российского лидера, был ли он причастен к якобы имевшим место попыткам вмешаться в выборы. «Я сказал — вы это делали? А он сказал: «Нет, не делал. Совершенно точно», — передал Трамп содержание беседы. «Я тогда спросил его во второй раз совершенно иначе. Он сказал, что точно нет», — добавил американский лидер.

При этом Трамп не стал напрямую отвечать на вопрос, поверил ли он Путину. «Что-то произошло, и мы должны выяснить, что именно, потому что мы не можем позволить, чтобы такие вещи происходили с нашим избирательным процессом», — сказал американский лидер.

Агентство также пишет, что, говоря о президенте РФ и якобы российском влиянии на выборы, Трамп заявил: «Кто-то сказал, что если бы он на самом деле сделал это, то вы бы об этом не узнали. Это очень интересный аргумент». Президент США также ушел от прямого ответа по поводу того, считает ли он, что может доверять Путину, отмечает агентство. «Я не из тех, кто доверяет слишком большому числу людей», — признал Трамп.

«Но он лидер России, — отметил глава Белого дома, говоря о президенте РФ. — Это вторая наиболее могущественная ядерная держава в мире. Я лидер Соединенных Штатов, я люблю мою страну. Путин любит свою страну»
Источник: tass.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.