Трамп » Для меня было бы проще взять более жесткий курс по отношению к Москве».. Президент США рассказал, что мешает США поладить с Россией..

По словам президента США, «фейковые новости» усложняют возможность заключить сделку с Россией.  Об этом  Дональд Трамп заявил  на пресс-конференции. Американский лидер  вновь раскритиковал прессу  и медиа за «фейковые новости». По словам Трампа, «фейковые новости» идут по телевизору «сюжет за сюжетом».

Трамп такжже назвал «ерундой», «мошенничеством» и «уловкой» новости о связях его предвыборного штаба с Россией. Американский лидер считает,  что авторам утечек о телефонных разговорах его помощников или о разговорах президента с иностранными лидерами «должно быть стыдно» вместе с прессой. Как заявил глава Белого дома, он хотел бы «поладить с Россией», хотя, по его словам «в политическом плане это не очень хорошо».

Кроме того, он не знает, получится ли у двух государств договориться. В то же время Трамп обвинил Клинтон в том, что она начала «перезагрузку» отношений с Россией и «отдала 20% урана из страны». Саму же «перезагрузку» Трамп назвал «глупой пластиковой кнопкой». «Я ничего не делал для России, я ничего не сделал для России. Если мы сможем поладить, то это позитивная вещь. У нас есть очень талантливый человек Рекс Тиллерсон, который будет встречаться с ними».

Глава американского государства также отметил, что для него было бы проще взять более жесткий курс по отношению к Москве. «Чем я жестче по отношению к России, тем лучше. Но знаете что? Я хочу делать правильные вещи для американцев. И если честно, во вторую очередь, я хочу делать правильные вещи для всего мира», — заявил глава США, сообщает newsli.ru.

По словам Трампа Россия и США — две мощные ядерные державы, добавив, что «ядерный холокост» ни с чем не сравнится. Также он  прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о российском военном корабле, который якобы был замечен у берегов США. «Лучшее, что я бы мог сделать, — это стрелять по кораблю, который появился в 30 милях от берега. Все бы в нашей стране сказали: «О! Это так здорово!» Это не здорово. Я бы хотел поладить с Россией», — заявил президент США.

https://www.newsli.ru/news/world/politika/25937