В мире, Все

Трамп пообещал скоро уйти из Сирии

30.03.2018

Трамп пообещал скоро уйти из Сирии

Президент США Дональд Трамп, выступая в Ричфилде (штат Огайо), заявил, что Соединенные Штаты в скором времени могут уйти из Сирии: «Мы вышибаем дух из ИГ [«Исламское государство», запрещено в России], мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом».

По словам Трампа, боевики ИГ полностью утратят занятую ими территорию. «Мы собираемся уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть», — добавил он.

Выступление Трампа касалось его инфраструктурного плана на общую сумму 1,5 трлн долларов. При этом нынешний глава Белого дома посетовал, что действия его предшественников на Ближнем Востоке обошлись казне в 7 трлн.

Во время регулярного брифинга в Госдепартаменте журналисты попросили начальника пресс-службы ведомства Хезер Науэрт прокомментировать слова Трампа. «Могу лишь сказать, что я не видела высказываний президента об этом», – ответила она. В целом, напомнила Науэрт, действующая администрация призывает другие страны делать больше для разрешения кризисов в мире. При этом ей неизвестно о каких-либо изменениях политики Вашингтона по Сирии.

Ранее из Вашингтона звучали иные заявления. Так, в январе вице-президент Майкл Пенс уверял в приверженности США «присутствию в Сирии», которое необходимо не только для борьбы с террористами, но и сдерживания Ирана.

По материалам ТАСС, Regnum, издания Lenta.ru.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.