Все, Политика

Трампу предложили «освежить память» и закрыть навсегда вопрос о признании Крыма российской территорией

Трамп

 Новости. Сегодня. Россия-США. Президенту США Дональду Трампу предложили «освежить память» и вспомнить историю своей страны, чтобы навсегда закрыть вопрос о признании Крыма российской территорией.

Принятие американского штата Техас в состав Соединённых Штатов Америки является мировым прецедентом, который даёт право для того, чтобы существенно изменить мнение мировой общественности по признанию вхождения Крыма в состав РФ законным.

Такое заявление сделала член СФ России от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Сенатор напомнила, что вначале девятнадцатого века два штата — Техас и Юкатан, входившие в состав Мексики, выразили желание отделиться. Они имели на это конституционное право, считает сенатор, такое же право имел Крым, который на момент проведения референдума уже обладал соей конституцией, своим гербом, флагом и гимном.

«Так же, как украинские власти не признали результатов референдума, проведенного в Крыму, так и правительство Мексики не признало договор об отделении Республики Техас. США хотя и оставались официально в стороне от этого конфликта, но многие рядовые американцы добровольно защищали неприкосновенность техасских границ», — заявила сенатор.

Ковиди выразила уверенность, что в США помнят историю своей страны и те моменты, когда «Мексика уступила США Верхнюю Калифорнию и Новую Мексику и признала аннексию Техаса».

Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании заявлял о намерении рассмотреть вопрос о признании крымского полуострова неотъемлемой частью РФ

«Слова Трампа были услышаны в России, насколько американский президент окажется человеком слова, мы скоро увидим», — считает сенатор.

Источник:
автор:
Ирина Тюкачева
http://eer.ru/a/article/u126409/2017/02/16/58452

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.