Все

*ЦИК ВСЁ-ТАКИ ОДОБРИЛ ТРИ ВОПРОСА ДЛЯ РЕФЕРЕНДУМА О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА.БУДЕМ РЕФЕРЕНДИТЬ?*

 *Первый вопрос сформулировали так:

«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Второй вопрос
«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Третий:

«Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Пенсионный референдум станет первым за 25 лет
.Сбор подписей

После регистрации инициативная группа в течение 45 дней должна собрать не менее 2 млн подписей избирателей. При этом в одном субъекте Федерации разрешено собрать не более 50 тыс. подписей.

Подписные листы передаются в ЦИК, который в течение 30 дней проверяет не менее 40% подписей, отобранных путем жеребьевки. Количество недостоверных или недействительных подписей должно составлять менее 5% от проверенных. По итогам проверки ЦИК в течение пяти дней принимает решение о результатах выдвижения инициативы проведения референдума и направляет его президенту страны, уведомляя при этом обе палаты парламента.

Автором всем известной фразы «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции. Тов. Сталин просто лишь их перефразировал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают».
У нас уже проводили референдум о сохранении СССР, чем это закончилось? Я не верю в результативность этого мероприятия. В этом вопросе категоричность не к месту. Некоторым категориям граждан, например из чиновничьего сословия возраст выхода на пенсию безболезненно можно повысить. Поднятая волна протеста против повышения возраста (вполне справедливая) заслонила собой не менее важную: принцип начисления пенсий по старости, в котором напрочь отсутствует равный подход для всех групп населения — кому то он более щедрый, кому то ограничен. Самое главное как потом с безработицей справляться: или пособия по безработице полностью нивелируют отсрочку выплаты пенсий или вообще «выбросит» часть населения без каких-либо пособий, а тем более пенсий.
Денег нет,зато проводим референдум…Результат референдума на 100% предсказуем. Ну,и зачем тратить миллиарды рублей, на заведомо ненужное мероприятие? Бессмысленная трата времени и денег

По такому вопросу вообще не нужен референдум. Пенсионная реформа прямо противоречит Конституции (закон не должен уменьшать имеющиеся соцгарантии). Такой закон должен был бы отменяться Конституционным судом (как и многие раннее принятые законы). Если бы у нас был независимый суд, конечно.
.Может нужен референдум «О посадке на нары» Медведева и его правительства….. Правильно дает предложение Делягин — за такое ВРЕДИТЕЛЬСТВО стране на западе дают ПОЖИЗНЕННОЕ !
ДЕНЕГ в России МНОГО .
Правительство вредителей. Делягин .
Федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег: его профицит увеличился с 1,8% ВВП (405,3 млрд.руб.) по итогам I квартала 2018 года до 3,3% ВВП (265,6 млрд.руб.) в мае. И до 4,0% ВВП (342,5 млрд.руб.) – в июне. По итогам первого полугодия профицит составил 1,9% ВВП (877,3 млрд.руб.) – при намеченном на год дефицитом в 1,3% ВВП. Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за июнь на 182,8 млрд.руб., а в целом за полугодие – на 1,9 трлн.руб. и превысили 8,0 трлн.руб. Это уже какая-то абракадабра. Цены на нефть, с которой мы живем, растут ударно, доходы государства – тоже. Правительство Медведева накопило в бюджете колоссальные деньги, достаточные для того, чтобы заново отстроить всю Россию ! Но категорически не желает этого, рассматривая использование бюджетных резервов на нужды России как нечто абсолютно недопустимое и не подлежащее обсуждению.
Захлебываясь от денег, Медведев и компания обрушивают на Россию новый вал либеральных реформ, объективно направленный, насколько можно судить, на разграбление и уничтожение России ! И пенсионное ограбление россиян вместе с повышением НДС являются, похоже, лишь прелюдией к новому чудовищному либеральному беспределу. Действия либерального правительства РФ, десятилетиями маринующего в бюджете и сжигающего в огне инфляции триллионы рублей, до сих пор не получили юридической оценки. Хотя в других странах за такое дают вплоть до пожизненного. И это очень ярко говорит как о нашем правовом уровне, так и о геополитической ориентации силовых структур и судебной системы РФ. А также и обо всей нынешней правящей тусовке. Она фактически выдергивает с корнем из национальной почвы всю нашу экономику. Для чего – тайна за семью печатями. Но то, что делается все это намеренно и в ущерб стране, оседланной паразитами – уже ни для кого не тайна. Вот и получается — деньги есть и много денег, но ВСЕ упирается в Правительство Медведева, которое ВРЕДИТ народу и стране ! А , президент… молчит..

На голубом глазу заявляют ,что пересматривать итоги приватизации НЕЛЬЗЯ…, потому что это было давно, в 90-х и тут же говорят, что пересматривать пенсионный возраст 30-х оказывается МОЖНО…??*
.

Фотография
Павел Kлюч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.