В мире, Все

«Турбулентная» Европа развернула бизнес в сторону Москвы: инвесторы выбирают тихую российскую «гавань» — СМИ

 

ЕС и Россия

Россия-ЕС, последние новости – 18 марта. «Турбулентная» Европа развернула бизнес в сторону Москвы: инвесторы выбирают тихую российскую «гавань».

Крупные инвесторы все больше поворачиваются в сторону «тихой гавани» российской экономики, которая, пока Европу штормит от политических неурядиц, демонстрирует уверенность в будущем, заявляет обозреватель немецкой газеты Die Welt Хольгер Цшепитц.

Автор сравнил итальянскую экономику, занимающую третье место в зоне ЕС, с показателями России и сделал однозначный вывод в пользу последней.

«Профессиональные финансисты полагают, что вероятность дефолта в Италии значительно выше чем в РФ», — убежден автор статьи.

В России наблюдается уверенный рост показателей страхования кредитных рисков, которые значительно опережают многие европейские страны. А ситуация в финансовой сфере благоволит Москве. В то же время крупные инвесторы заинтересованы в российских бумагах, которые кажутся им более надежными и обеспеченными, чем в ЕС.

«Из-за политической турбулентности в Европе российские государственные облигации стали казаться более надежными», — делает вывод издание.

И пока Европу «потряхивает» от политических проблем и риска распада еврозоны, а общая валютная политика вот-вот перестанет существовать, Россия целенаправленно и тихо возвращается на международные рынки. Учитывая важность финансов при «взлетах и падениях государств», это имеет огромное значение для российского будущего, заключает автор.

Источник:
автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.