В мире, Все

Турецкий политик: Третья мировая война уже началась

  Турецкий политик: Третья мировая война уже началась

Тем временем журналисты раскрыли слабую сторону войск США в вероятном конфликте с РФ.

По мнению зампредседателя правящей партии Турции «Справедливость и развитие» Нумана Курутулмуша, Третья мировая война уже началась.

Он отметил, что, в отличие от Второй мировой войны, третья мировая началась по экономическим причинам, а не по политическим. Курутулмуш заявил, что Турция оказалась в эпицентре региона, который пострадает от войны, и сейчас есть страны, желающие оказать экономическое давление на страну.

«Экономическое давление на Турцию началось после президентских и парламентских выборов, которые прошли в стране 24 июня», — пояснил он, добавив, что ряд стран хочет ослабления Турции и ее зависимости от Международного валютного фонда.

В свою очередь, издание Defense News пишет о том, что в случае начала вооруженного конфликта Вашингтон испытает трудности при переброске танков, тяжелых орудий и другой техники, которая будет нужна для боевых действий, и причина здесь кроется в сокращении возможностей Соединенных Штатов по морскому снабжению дислоцированных в Европе и Азии войск.

В своем материале журналисты приводят мнение капитана ВМС США в отставке Джерри Хендрикса, признавшего нехватку судов снабжения, что является стратегической проблемой для Вашингтона. По мнению эксперта, если страна всерьез намерена тягаться с Россией и Китаем, то этот момент нужно решить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.