В мире, Все

Турция перешла в наступление на сирийскую армию

 

Турция перешла в наступление на сирийскую армию

Анкара перешла в фазу открытого военного противостояния с Дамаском и российскими военными на севере Сирии. Бои под Тадефом и Хамой.

Турецкие военные и протурецкие боевики ведут боевые действия против сирийской армии и ее союзников. Рано или поздно относительное взаимопонимание между Анкарой и Москвой в Сирии должно было закончиться. Турецкая операция «Щит Евфрата» после кровопролитных боев за Аль – Баб споткнулась о сирийские войска и курдов, которые отрезали ее от дальнейшего продвижения и расширения зоны контроля.

Нервные телодвижения Анкары связанные с введением зерновых пошлин и неудачный визит Эрдогана в Москву показывают, что в отношениях между Россией и Турцией вновь нарастает напряженность.

Эти противоречия, в конце концов, вылились в открытое военное противостояние в Сирии как минимум на двух направлениях.

Первое направление – провинция Хама, где несколько тысяч боевиков атаковали правительственную армию. Бои продолжаются с начала текущей недели и вызвали многочисленные жертвы с обеих сторон.

По имеющейся информации до 500 боевиков Анкара перебросила под Хаму из провинции Алеппо, где они участвовали в наступлении на Аль-Баб, а в боевых порядках наступающих была обнаружена турецкая бронетехника.

Второе направление – восточная часть провинции Алеппо, где сирийская армия отрезала туркам возможность наступления на Ракку. СМИ не особо заостряли внимание на городе Тадеф, где в течение недели фактически шли бои между турецкой и сирийской армией.

Турецкая артиллерия наносила удары по сирийским позициям, а накануне стало известно, что турецкий спецназ «выгнал» из Тадефа сирийские подразделения, сообщает newsli.ru.

Военные источники сообщают, что в настоящее время САА ожидает подхода подкреплений, чтобы вернуть контроль над городом.

Как минумум под Хамой российские военные (ВКС и советники) вынуждены вступить в открытое противостояние с турецкими формированиями.

Ситуация в Хаме и Алеппо за последние семь дней осложнилась настолько, что турки и сирийцы, которых поддерживает российские ВКС и военные специалисты вынуждены вести открытые боевые действия.

Российско-турецкие отношения проходят новые испытания.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.